El Centro para el Control de Enfermedades de ese país calificó al tomate, cilantro y chiles crudos en las salsa del tipo “pico de gallo” como vehículos “sospechosos o confirmados” de padecimientos ubicados en alimentos.
El guacamole y la salsa cruda fueron identificados como fuente contaminante en brotes de enfermedades infecciosas asociados a restaurantes, indicó hoy un reporte del Centro para el Control de Enfermedades (CDC).
El origen de uno de cada 25 brotes de enfermedades infecciosas en restaurantes entre 1998 y 2008 fue localizada en el guacamole o salsas contaminados, más del doble de casos que en la década anterior.
El estudio fue presentado por el CDC en la Conferencia Internacional de Enfermedades Infecciosas en Desarrollo, que se realiza en Atlanta, Georgia, y que concluye mañana miércoles.
El tomate, cilantro y chiles crudos en las salsa del tipo “pico de gallo” y el guacamole fueron identificados como vehículos “sospechosos o confirmados” en los pasados brotes en los cuales las fuentes de infección se ubicaron en alimentos, detalló.
El estudio encontró que los restaurantes y cafeterías fueron el origen del 84 por ciento de los 136 brotes de enfermedad relacionados con el guacamole y la salsa.
Los brotes de enfermedad causados por dichos platillos sumaron el 1.5 por ciento de todas las epidemias originadas en establecimientos que venden comida desde 1984 a 1997.
Esa cifra se incrementó más del doble, al 3.9 por ciento en la década de 1998 a 2008, mostró la investigación del CDC.
Las inapropiadas temperaturas y tiempo de conservación de los alimentos fueron reportadas en el 30 por ciento de los casos en los que restaurantes contribuyeron a la propagación de infecciones.
Mientras, el 20 por ciento fue atribuida a los trabajadores que manejan alimentos en esos establecimientos.
Washington, EU
El guacamole y la salsa cruda fueron identificados como fuente contaminante en brotes de enfermedades infecciosas asociados a restaurantes, indicó hoy un reporte del Centro para el Control de Enfermedades (CDC).
El origen de uno de cada 25 brotes de enfermedades infecciosas en restaurantes entre 1998 y 2008 fue localizada en el guacamole o salsas contaminados, más del doble de casos que en la década anterior.
El estudio fue presentado por el CDC en la Conferencia Internacional de Enfermedades Infecciosas en Desarrollo, que se realiza en Atlanta, Georgia, y que concluye mañana miércoles.
El tomate, cilantro y chiles crudos en las salsa del tipo “pico de gallo” y el guacamole fueron identificados como vehículos “sospechosos o confirmados” en los pasados brotes en los cuales las fuentes de infección se ubicaron en alimentos, detalló.
El estudio encontró que los restaurantes y cafeterías fueron el origen del 84 por ciento de los 136 brotes de enfermedad relacionados con el guacamole y la salsa.
Los brotes de enfermedad causados por dichos platillos sumaron el 1.5 por ciento de todas las epidemias originadas en establecimientos que venden comida desde 1984 a 1997.
Esa cifra se incrementó más del doble, al 3.9 por ciento en la década de 1998 a 2008, mostró la investigación del CDC.
Las inapropiadas temperaturas y tiempo de conservación de los alimentos fueron reportadas en el 30 por ciento de los casos en los que restaurantes contribuyeron a la propagación de infecciones.
Mientras, el 20 por ciento fue atribuida a los trabajadores que manejan alimentos en esos establecimientos.
Washington, EU
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