jueves, 12 de agosto de 2010

Secretario de Salud defiende uso de edulcorantes en alimentos y bebidas

José Ángel Córdova aseguró que tienen todo el soporte científico de expertos del Instituto Nacional de Salud Pública para responder las inquietudes de la población de que dichos sustitutos de azúcar no necesariamente son nocivos.

El secretario de Salud, José Ángel Córdova Villalobos, aseguró que existe “soporte científico” de expertos del Instituto Nacional de Salud Pública” de que algunos edulcorantes, que son sustitutos de azúcar usados en alimentos y bebidas, no hacen necesariamente daño a los niños de secundaria.

Luego de participar en el Simposio Internacional de la Comisión Nacional de Arbitraje Médico (CONAMED), “Seguridad del paciente”, Córdova Villalobos precisó que “los edulcorantes en el Codex Alimentario no están prohibidos de manera sistemática en el caso de algunas bebidas, y se han adoptado ya en algunos países.

“Hay ciertos niveles de estudio, estamos hablando de niños de secundaria y no de primaria, y tenemos todo el soporte científico de expertos del Instituto Nacional de Salud Pública para responder las inquietudes de la población de que dichos sustitutos de azúcar no necesariamente son nocivos”

El funcionario federal explicó que este viernes la Comisión Federal de Mejora Regulatoria, dará a conocer los lineamientos legales que entrarán en vigor a partir del próximo ciclo escolar, y de manera tajante rechazó que el Gobierno federal, a partir de la Secretaría de Salud y la Secretaría de
Ciudad de México

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