Se caracteriza por dolores punzantes que se presentan en un lado de la cabeza
Algunos alimentos que provocan este mal son: el chocolate, las nueces, los cítricos y las fresas
Algunos alimentos que provocan este mal son: el chocolate, las nueces, los cítricos y las fresas
Al menos 12 por ciento de la población de México y Latinoamérica padece migraña y a nivel mundial afecta a 18 por ciento de la gente, señaló Lilia Núñez Orozco, académica de la Facultad de Medicina (FM) de la UNAM.
En un comunicado, la también jefa del Servicio de Neurología del Hospital 20 de Noviembre expuso que el mal se caracteriza por iniciar en etapas tempranas de la vida como la niñez y la adolescencia y el límite son los 40 años.
Además, explicó, es un tipo de dolor de cabeza como cualquier molestia que se percibe por arriba del cuello, incluida la cara.
De hecho, sostuvo, las personas se atemorizan cuando tienen esos malestares porque los consideran señal de alarma de un padecimiento grave; sin embargo, en la mayoría de los casos no hay trasfondo, el dolor es la enfermedad y no el síntoma.
La migraña se caracteriza por dolores punzantes que se presentan en un lado de la cabeza y suelen ser de moderados a intensos, a veces previo a su aparición las personas pierden la visión en alguna parte del campo visual o experiemntan sensaciones extrañas en alguna parte de la cara o las extremidades.
Estos indicios no suelen durar más de una hora y después comienza la migraña, que va acompañada por intolerancia a la luz, al ruido, molestia con ciertos olores, náuseas o vómito.
El malestar dura de tres a 72 horas y desaparece de manera espontánea o con algún medicamento y cuando ello ocurre, explicó, la persona se siente cansada y con cambios de humor.
Núñez Orozco subrayó que las molestias que ocasiona esta afección son discapacitantes y, aunque la intensidad no es la más severa, impide un desarrollo de las facultades al cien por ciento.
Mencionó que las personas tienen una predisposición genética a desarrollar esta enfermedad, pero también existen factores precipitantes, como exponerse a luces intensas, calor excesivo, ingerir comida que tenga sustancias que produzcan dilatación de las arterias y estrés.
Entre los alimentos que pueden ocasionar este mal son: el chocolate, las nueces, los cítricos, las fresas y el vino tinto. No obstante, con el tiempo las personas llegan a conocer el padecimiento y pueden saber su frecuencia, lo que facilita el diagnóstico y tratamiento. (Con información de Notimex/JJJ) México, D.F. (El Financiero)
En un comunicado, la también jefa del Servicio de Neurología del Hospital 20 de Noviembre expuso que el mal se caracteriza por iniciar en etapas tempranas de la vida como la niñez y la adolescencia y el límite son los 40 años.
Además, explicó, es un tipo de dolor de cabeza como cualquier molestia que se percibe por arriba del cuello, incluida la cara.
De hecho, sostuvo, las personas se atemorizan cuando tienen esos malestares porque los consideran señal de alarma de un padecimiento grave; sin embargo, en la mayoría de los casos no hay trasfondo, el dolor es la enfermedad y no el síntoma.
La migraña se caracteriza por dolores punzantes que se presentan en un lado de la cabeza y suelen ser de moderados a intensos, a veces previo a su aparición las personas pierden la visión en alguna parte del campo visual o experiemntan sensaciones extrañas en alguna parte de la cara o las extremidades.
Estos indicios no suelen durar más de una hora y después comienza la migraña, que va acompañada por intolerancia a la luz, al ruido, molestia con ciertos olores, náuseas o vómito.
El malestar dura de tres a 72 horas y desaparece de manera espontánea o con algún medicamento y cuando ello ocurre, explicó, la persona se siente cansada y con cambios de humor.
Núñez Orozco subrayó que las molestias que ocasiona esta afección son discapacitantes y, aunque la intensidad no es la más severa, impide un desarrollo de las facultades al cien por ciento.
Mencionó que las personas tienen una predisposición genética a desarrollar esta enfermedad, pero también existen factores precipitantes, como exponerse a luces intensas, calor excesivo, ingerir comida que tenga sustancias que produzcan dilatación de las arterias y estrés.
Entre los alimentos que pueden ocasionar este mal son: el chocolate, las nueces, los cítricos, las fresas y el vino tinto. No obstante, con el tiempo las personas llegan a conocer el padecimiento y pueden saber su frecuencia, lo que facilita el diagnóstico y tratamiento. (Con información de Notimex/JJJ) México, D.F. (El Financiero)
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