El 18% de los niños aún no comienzan la escuela
México ocupa el segundo lugar con más personas obesas: Rosado Rubio
Alrededor de 117 millones de niños en el mundo padecen obesidad, de los cuales 22 millones o 18 por ciento aún no comienzan la escuela, informó el investigador Gabriel Rosado Rubio.
El especialista de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY), dijo que en los últimos siete años, el sobrepeso y obesidad en niños de cinco a 11 años aumentó 40 por ciento y México ocupa el segundo lugar con más personas obesas.
En el marco del ciclo de conferencias del proyecto "Alfa", expuso "lo bueno, lo malo y lo feo del consumo de frituras" y los aceites que son utilizados para ello.
Explicó que éstos son extraídos al prensar semillas de algodón, aguacate, cacahuate, canola, cártamo, soya, oliva y maíz, entre otras, pero que al ser procesados pierden sus propiedades benéficas y ya no aporta nutrientes como las vitaminas y grasas simples
Rosado Rubio informó que, con el propósito de encontrar un aceite de mejor calidad y benéfico para la salud, se han hecho estudios de producción a partir de la semilla de chía.
"Encontramos que el aceite que descubrimos aquí en la Facultad de Química es mejor que muchos de los que se venden en el mercado, lo único que nos hace falta es encontrar espacios para sembrar la chía (salvia hispánica)", expresó.
En cuanto a las frituras, el especialista comentó que tienen una carga de grasa que el organismo no utiliza y lo va acumulando, "nos va dando gordura, flojera, apatía y no nos concentramos bien en la escuela".
Reconoció que la principal consecuencia del elevado consumo de frituras es la reducción de la esperanza de vida, de 75 a 50 años. Mérida, Yuc.
México ocupa el segundo lugar con más personas obesas: Rosado Rubio
Alrededor de 117 millones de niños en el mundo padecen obesidad, de los cuales 22 millones o 18 por ciento aún no comienzan la escuela, informó el investigador Gabriel Rosado Rubio.
El especialista de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY), dijo que en los últimos siete años, el sobrepeso y obesidad en niños de cinco a 11 años aumentó 40 por ciento y México ocupa el segundo lugar con más personas obesas.
En el marco del ciclo de conferencias del proyecto "Alfa", expuso "lo bueno, lo malo y lo feo del consumo de frituras" y los aceites que son utilizados para ello.
Explicó que éstos son extraídos al prensar semillas de algodón, aguacate, cacahuate, canola, cártamo, soya, oliva y maíz, entre otras, pero que al ser procesados pierden sus propiedades benéficas y ya no aporta nutrientes como las vitaminas y grasas simples
Rosado Rubio informó que, con el propósito de encontrar un aceite de mejor calidad y benéfico para la salud, se han hecho estudios de producción a partir de la semilla de chía.
"Encontramos que el aceite que descubrimos aquí en la Facultad de Química es mejor que muchos de los que se venden en el mercado, lo único que nos hace falta es encontrar espacios para sembrar la chía (salvia hispánica)", expresó.
En cuanto a las frituras, el especialista comentó que tienen una carga de grasa que el organismo no utiliza y lo va acumulando, "nos va dando gordura, flojera, apatía y no nos concentramos bien en la escuela".
Reconoció que la principal consecuencia del elevado consumo de frituras es la reducción de la esperanza de vida, de 75 a 50 años. Mérida, Yuc.
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