6 gramos de chocolate negro implicaría 17% menos riesgos de enfermedades cardiacas
Por: Guadalupe Ayala Correa
Según una investigación italiana a cargo de la Universidad Católica en Campobasso, en colaboración con el National Cáncer Institute de Milán, y publicada en el “Journal of Nutrition”, el chocolate ha sumado otra propiedad a su haber, ya que parece que también puede prevenir el desarrollo de enfermedades cardiacas, esto tratándose de un consumo moderado del mismo, significando con ello la reducción de problemas cardiovasculares de un tercio de la población femenina, y un cuarto de la población masculina.
La ingesta que estos investigadores recomiendan es de 6.5 gramos de chocolate al día, lo que a su vez reduce inflamaciones en las paredes de las venas del corazón. Y es que, según la investigación, los consumidores de chocolate negro no sólo están protegidos contra enfermedades del corazón, sino que también reduce considerablemente los niveles de colesterol.
Lo que los antioxidantes de las semillas de cacao hacen, es contrarrestar el efecto de la proteína reactiva C, según lo explica Romina di Giuseppe autora del estudio, y recalcó la importancia de que sea chocolate negro, y que también no sobrepase la ingesta de 6.5 gramos.
Por: Guadalupe Ayala Correa
Según una investigación italiana a cargo de la Universidad Católica en Campobasso, en colaboración con el National Cáncer Institute de Milán, y publicada en el “Journal of Nutrition”, el chocolate ha sumado otra propiedad a su haber, ya que parece que también puede prevenir el desarrollo de enfermedades cardiacas, esto tratándose de un consumo moderado del mismo, significando con ello la reducción de problemas cardiovasculares de un tercio de la población femenina, y un cuarto de la población masculina.
La ingesta que estos investigadores recomiendan es de 6.5 gramos de chocolate al día, lo que a su vez reduce inflamaciones en las paredes de las venas del corazón. Y es que, según la investigación, los consumidores de chocolate negro no sólo están protegidos contra enfermedades del corazón, sino que también reduce considerablemente los niveles de colesterol.
Lo que los antioxidantes de las semillas de cacao hacen, es contrarrestar el efecto de la proteína reactiva C, según lo explica Romina di Giuseppe autora del estudio, y recalcó la importancia de que sea chocolate negro, y que también no sobrepase la ingesta de 6.5 gramos.
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